最后一步棋你下错了,朋友:)
不知为什么非常欣慰,因为虽然否定了当年的我,但至少能证明现在的我看人还是有些准头的。
——
今天因为一点举手之劳的小事,重新和高一的同学聊了起来。
我整个高一都在迷恋他,那是我第一次意识到自己喜欢一个人,并且直面自己的感情。虽然是暗恋。后来鼓起勇气告白,然后被拒绝啦(一定是因为他没见过我化妆后的样子),之后到高二分班,到现在都没再有过交流。
今天因为一点小事聊了起来,最后两个心智未成熟还带着夜晚失智debuff的高三单身男女学生又聊起了所谓的人生哲理。
前段时间我一直被抑郁的情绪困扰,直到最近才慢慢调整回来。话题的最后我主动说起了这件事,因为他说他理解我。
当年他也跟我说,我理解你,我知道你其实不快乐。当时的我看他的时候自带十八层吊迷滤镜,他这话一说,我只觉得世上真有这样神仙一样的小哥哥。
现在他再说这话,我就觉得有点尴尬了。虽然只有两年,但我们都长大了呀,大兄弟。
果然,最后他的回答没什么卵用:)但我觉得还蛮高兴的,如果现在你还能说出些什么,那你就真的很神了。
不过会轻易说出自己的事情,我果然是属于那种,和夜晚失智debuff适应性特别强的类型吧:)
——
最后说一点,朋友们,如果你现在觉得过得不快乐不好,心里有无法言说无人理解的痛苦,那就尽情痛苦吧,反正快乐不会来。不需要压抑掩饰,不快活就是不快活,跟所有人都说清楚:我难受,我不快活。然后你就尽情宣泄痛苦吧,只要好好活着,你怎么作都成。
很快你就会进入贤者时间,面对毫无乐趣的生活,你会看得很淡:啊哈哈,这个还挺有意思的,无所谓啦。嗨呀丧死了,没差啦。
我提供不出好的缓解这种情绪的方法,我也很苦恼啊。我是即便心里很苦很丧看到笑话还是会笑出声的类型啊,也是笑完继续丧的类型嘛。
——
以上言论皆出自夜晚失智(80%)状态的我
最最最后一句,半夜不要瞎xx聊,看我,写这个就写睡了啦啦啦:(

发表于2017-12-27.